Zustiftungen und Vermächtnisse

Für eine dauerhafte und weitreichende Förderung brauchen wir Ihre Unterstützung.

Bürger, die von der Lions-Idee begeistert sind und die mithelfen wollen, dass dauerhaft noch mehr Gutes durch den Lions Club getan werden kann, können der Stiftung z.B. durch testamentarische Verfügungen zusätzliches Stiftungskapital als Zustiftung zukommen lassen.

Eine Zustiftung hat die Vorteile, dass das zugestiftete Kapital auf Dauer erhalten bleibt und die Erträge hieraus Jahr für Jahr Gutes tun. Diese Zustiftungen können sogar mit einer festen Zweckbestimmung oder als Namens-Stiftung „auf ewig“ mit dem Namen des Stifters verbunden werden.

Möchten Sie mehr über unsere Stiftung und ihre Ziele erfahren, dann freuen wir uns über eine Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unser Informations-Flyer (654kBytes) als PDF-Dokument bietet Ihnen einen ersten Einblick.

Interessierte wenden sich bitte gern auch an den

Vorsitzenden des Stiftungsbeirates
Detlev Küfe
0162-1394940

oder den Notar Ihres Vertrauens.

Konto des Stiftungsfonds
bei der Sparkasse Holstein
IBAN DE47 2135 2240 0179 1019 51

Da die Stiftung Lions Club Eutin unter dem Dach der Bürgerstiftung Ostholstein angesiedelt ist, fließen Zuwendungen über die Bürgerstiftung Ostholstein ausschließlich zu Gunsten des  Stiftungsfond Stiftung Lions Club Eutin.

Über Zuwendungsbescheinigungen sind die Zustiftungen steuerlich voll absetzbar.